Ты готов к труду и обороне?

Широкий спектр вопросов о спорте интересовал жителей ВАО на встрече с руководителем московского Департамента физической культуры и спорта Алексея Воробьёва и префекта ВАО Всеволода Тимофеева.

Встреча проводилась 28 января в районе Ивановское, но она собрала участников практически из всех районов округа. И в беседе они задавали очень разные вопросы.

Например, о том, с какого возраста можно заниматься синхронным плаванием? Ответ был таков: в принципе, с любого, но для того, чтобы занятия имели профессиональный результат, синхронным плаванием надо начинать заниматься до 7 лет.

Также спрашивали о программе «Зритель» для льготного посещения крупных спортивных соревнований в Москве, о перечне учреждений, где дают хорошую шахматную подготовку, о перспективах строительства физкультурно-оздоровительных комплексов в районах.

А один из жителей Восточного Измайлова спросил о том, где на территории района можно сдать нормы ГТО?

В ответ Алексей Воробьёв порекомендовал жителям округа по всем справочным вопросам обращаться в Центр физкультуры и спорта ВАО, который возглавляет Денис Панкратов – Заслуженный мастер спорта России, двукратный олимпийский чемпион, чемпион мира, 10-кратный рекордсмен мира и обладатель многих других спортивных титулов.

Обращаться надо в приёмную по телефону: +7 (495) 306-44-24.